En quelques mots

Sur les pentes du pic Néoulous, au-dessus du village de Laroque-des-Albères (sur la route de Domaine des Albères), Christine a repris l'exploitation familiale en 1992 et depuis cultive ses beaux arbres sur 7 ha. Cette agri-sylvicultrice, comme elle se définit, a pour objectif de valoriser l'écosystème, aussi ses vergers ne sont ni irrigués, ni traités. Il suffit de voir le sol au pied des arbres, l'herbe pousse ! Lorsque les amandes sont récoltées, elles sont triées, cassées et transformées sur place. Tout est fait dans les règles de l'art et à la maison, ce qui s'en ressent quand on goûte le produit : une saveur inimitable ! Ses fruits n'ont vraiment rien à envier aux amandes bio de Californie (où on irrigue plus que de raison). La boutique-atelier regorge de trésors : amandes décortiquées, poudre d'amande, amandes grillées, pâte d'amande... Toutes les déclinaisons possibles et une inimitable huile d'amande vierge de première pression à froid (à ne pas confondre avec la très banale huile d'amande douce). Amandes délicieuses pour l'apéro mais aussi comme elle nous l'explique avec passion et engouement : " Un fruit riche en fer, magnésium, calcium, phosphore et vitamines, et surtout qui ne contient pas de sucre et combat le cholestérol." Un vrai alicament à redécouvrir.
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Avenue des Mas Catalans

66740 Laroque-des-Albères

France


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